我最熟悉的人是我的爷爷,爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已年近7旬了,脸上有了许多道皱纹了,刻记着七十年来的千辛万苦。一笑就眯成一条缝的眼睛,永远闪烁着慈爱和智慧。
由于父母工作方面的原因,我从小是由爷爷抚养我长大的,爷爷很喜欢我,把我视为心肝宝贝,常常和我一起玩耍打闹,逗我开心,每天还和奶奶一起辅导你我学习,给我讲故事。我家离学校很远,每天上学都是爷爷接送我。记得一天放学了,爷爷来接我回家,结果半路上下起了大雨。我们没带雨具,这时爷爷停下自行车,把帽子摘下来戴在我的头上,又把厚厚的外衣脱下披在我的身上,自己只穿着单薄的衣服,拍拍我的头,嘱咐我坐稳,便飞快地蹬起自行车。我们很快到家了,我的身上一点没浇湿,可是爷爷的身上已被雨水淋透了,分不清哪是雨水哪是汗水了。奶奶赶紧拿来干衣服让爷爷换下来,并打趣地说:这回可真成了“落汤鸡”了。爷爷却说:“我淋点雨不要紧,只要别淋着我的乖孙子就行了。”
这就是我的爷爷,一个全心全意爱护我,关心我的爷爷。